如何背单词?

现在要记的单词越来越多,可我找不到好的背单词的方法.怎样才能更好的记单词?

全部回答

买一本比较合适的词汇手册吧,我现在也在背单词,这次挑战的是专业8级的词汇量。按照书本上的课时安排,虽然比较吃力,但是我多做几遍也能记得住的。

勤动笔,看原版片,听广播!

  音标 在晚上7:30到8:30背 听磁带 跟着读 手一边在稿纸上写 注意力集中 觉得记住了 在纸上默写几遍 背下一个 背好5个或3个10个自己觉得几个都可以 复习被好的几个 默写一遍 都对了 背下一组 背好后连同前面背的的一起默写 全部背好后 不要再看了 那时大脑已经累了 什么都不管 洗澡睡觉 第2天早晨早点起床 清醒后 每个单词 复习一遍 再默写一遍 我就用这种方法的 。

你好,我是根据音标来背的

多看、多听、多读、多写、多练。有志者事竟成。加油,你一定是最棒的。