关于黄水晶的真假问题

前几天买了一串黄水晶,里面有很多裂纹和絮状物,颜色属于金黄色,但是我用过头发检验的方法,不知道是不是水晶里面东西太多,有时看不见头发,不知道是不是买错了,我花了1600元,是不是买贵了呢?(不是在大商场买的,是在一个专门的水晶店里买的,有鉴定证书)

全部回答

    1。金黄色的黄水晶,是比较贵的。 2。你见有很多裂纹和絮状物,说明是用天然的黄水晶加工而成的。不过,可能原料的档次并不高,因你见有"很多裂纹和絮状物"。档次高者,可见 裂纹和絮状物不会很多。
   3。有鉴定证书,应该是可信的,不会是假黄水晶。 4。  你只是说"买了一串黄水晶",没明说黄水晶的粒径有多大,也没说清楚究竟是手链还是项链。所以对它的估价也只能是大概其了。
  一般说来,一千元左右就可买到一串质量不错的黄水晶手链了。如果是一串项链,1600元就比较合理。 补充回答: 紫水晶经过热处理可以变成黄色的,但这种由紫水晶变成的黄水晶,仍会保留有紫水晶所特有的色带。
    你可仔细看看黄水晶珠子中有没有色带(常是淡淡的平行的条带,有时在空气中不易看出,可放在清水中转动珠子在不同的方向仔细观察)。如能见到有平行的色带,就说明是由紫水晶经改色而成的黄水晶。
  如见不到色带,则就说明是用天然的黄水晶磨制而成的。 我猜测,你的黄水晶手链是用天然黄水晶磨制成的。   首饰一类物品,买的就是一个喜欢,只要货是真的而自己又喜欢其款式,则在价格上略贵一二百元也就不必过于计较了。