我家有小宝有电视

我家宝宝六个多月了,和我们一起睡,卧室里有一台电视,每天晚上我们都会看两个小时,这样会不会对宝宝的身体和大脑发育带来不好的影响呢?

全部回答

没什么关系,宝宝醒着的时候会因为好奇而去看,尤其是戏曲和广告,注意不要距离太近,不要让他盯着看。

如果让婴儿看电视,特别是长期地看,角膜容易受刺激,眼球的调节能力降低,眼睛视力将会变差,严重的可能导致各种眼病. 电视开着的时候,会有一定量的X射线,如果吸收过多的话会出现发育迟缓\营养不良\白细胞减少等现象. 一般来说2岁可以看电视,但时间出不能过长,2-3岁可以每天看半小时.