汽车引擎抗磨剂一般在什么情况下使用,使用后的效果如何?

汽车引擎抗磨剂一般在什么情况下使用,使用后的效果如何?美国产的威士车宝引擎抗磨剂如何?

全部回答

    一般情况下汽车发动机在行驶3万-5万公里时加一次抗磨剂为好,有效地减少磨损,延长引擎使用寿命,节能增显著;极大改善润滑效果,提高机械性能及精密度,新旧车均可使用,旧车效果更佳。
  对发动机起到养护和降温作用;有效防止发动机颤抖和噪音,超强的防锈、抗蚀和防水性;冬天易于冷起动车;绿色环保,减少尾气黑烟,无副作用。   冷车启动最伤引擎,因为引擎静止时机油全部流回机油箱,令活塞及相关机件在无足够润滑的情况下运行。
  用威士车宝引擎抗磨剂处理后的引擎,在金属表面形成一层坚固的永久性超滑的保护抗磨膜,能减少机件磨损及降低油温、水温,令运转畅顺宁静,省油好力。 。

一般大品牌的润滑油制造商由于对产品的多年研发,对润滑油的制造及产品的更新已经达到了极其先进的地步了。如果现在的添加剂真的如此之好,相信国际知名品牌的制造商不会不掌握其制造技术,更不可能放弃这块肥肉,可恰恰他们都没有去搞添加剂,其中的道理不言而喻。

    根据一些介绍讲评:汽车引擎抗磨剂等等之类的添加济确实有它的功效,但是现在的高等级润滑油(如SJ以上等级),都是采用先进的工艺、科学的比例的高性能混合油。SJ以上等级的混合润滑油本身已经根据发动机性能的要求,添加了各种添加剂。
  因此,如果要单独使用汽车引擎抗磨剂等等添加剂,那你要线搞清楚自己使用的润滑油的种类、等级,简单地说:是否是混合型机油。    如果使用混合型润滑油,再添加添加剂那么就会破坏原产品的混合比例,只有坏处,没有好处。

  所以,个人认为没有必要购买使用添加剂,那样即麻烦又花钱,直接选择混合型机油比较合适。本人现在使用昆仑的“天润8000”,效果不错,发动机机油容量5升以下的5000公里里程换一次机油,发动机机油容量5升(包括)以上的10000公里里程换一次机油。

定期保养最主要,这种东西没啥意义,我用过3M的用了也没啥感觉,还不如定期拉拉高转速(2档或3档狂拉一下6000转20分钟)来的实在,人家跑20万公里都不用清洗的。 另我觉得加这种东西要看你当地的汽油质量,如加油站所加的汽油中已加了清净剂,我觉得就更没必要用了。另外和你用的机油成分和质量有关,好机油里也有清洁成分。