急急急

大家帮帮忙,请问起诉如何写???

全部回答

    民事起诉书格式 原告:姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址 (原告如为单位,应写明单位名称、法定代表人姓名及职务、单位地址) 被告:姓名、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址 (被告如为单位,应写明单位名称、法定代表人姓名及职务、单位地址) 案由: 请求事项:(写明向法院起诉所要达到的目的) 1。
     2。 事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址) 此致 ______人民法院 原告:(签名或盖章) 委托代理人: __年__月___日 附:一、本诉状副本___份(按被告人数确定份数); 二、证据___份;三、其他材料___份。
     注: (1)诉状用钢笔或毛笔写。 (2)“当事人”栏,均应写明姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等项。
  对被告人的出生年月日确实不知的,可写明其年龄。 (3)“案由和诉讼请求”栏,应写明控告的罪名和具体的诉讼要求。   (4)“事实与理由”部分的空格不够用时,可增加中页。
   (5)诉状副本份数,应按被告人的人数提交。 。

    不知道您要的是关于什么的起诉书,如果您能够说的更具体一点,给你提供的答案可能也会更符合您的要求,现在只能把标准的民事起诉书的格式告诉您,如果您想查看更多的起诉书,请到 民事起诉书   原告:名称:________  地址:__________  电话:______     法定代表人:姓名:______                职务:______   委托代理人:姓名:______  性别:__  年龄:__  民族:__  职务:______  工作单位:________  住址:__________  电话:______   被告:名称:________  地址:__________  电话:______   法定代表人:姓名:______                职务:______   诉讼请求:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________   事实和理由:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________   此 致 ______人民法院 具状人:________(盖章) 法定代表人:______(签章) ____年__月__日   附:合同副本____份。
         本诉状副本___份。     其它证明文件__份。   注:①事实和理由中应写清合同签订的经过、具体内容、纠纷产生的原因、诉讼请求及有关法律、政策依据。     ②原告应向法院列举所有可供证明的证据。
  证人姓名和住所,书证、物证的来源及由谁保管,并向法院提供复印件,以便法院调查。       ③本诉状适用于被告为法人或其它组织。 。

    民事起诉书的格式如下: 原告:姓名XXX、性别X、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址 、联系电话 原告如果是单位,应当写明单位的名称、法定代表人的姓名、职务、单位的地址和联系电话) 被告:姓名XXX、性别、出生年月、民族、文化程度、工作单位、职业、住址、联系电话 (被告如果是单位,应写明单位名称、法定代表人姓名及职务、单位地址和电话号码) 案由: XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX。
     请求事项:(写明向法院起诉所要达到的目的) 1。 2。 事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。
   此致 ______人民法院 原告:(签名或盖章) 委托代理人:(如无委托可以不写此项) __年__月___日 附:一、本诉状副本___份(按被告人数确定份数); 二、证据___份; 三、其他材料___份。
     注: (1)诉状用钢笔或毛笔写。 (2)“当事人”栏,均应写明姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等项。对被告人的出生年月日确实不知的,可写明其年龄。
   (3)“案由和诉讼请求”栏,应写明控告的罪名和具体的诉讼要求。   (4)“事实与理由”部分的空格不够用时,可增加中页。 (5)诉状副本份数,应按被告人的人数提交。

可让律师代书,大概200元左右,肯定比你自己写得有理、有力、有利。