想请教下侵占的起诉书怎么写

  家里穷请不起律师,只能自己凑合着写。大概就是父亲去世后,其哥哥弟弟姐姐们把父亲的生前那些所有证件还有火化证明和生活用品,还有农村两间宅基地房子都占为己有了,其中一间是奶奶留下的,一间是母亲和父亲一起建的,按说宅基地父亲去世我母亲就是户主了,宅基地和房子应该也该我们的,按继承也是。
  现在他们霸占了,我们无家可归,只能租房子外面住,而且他们还得要我们给几万块才肯把证件给我们。因为不知道具体是几兄妹哪个占用哪些,是否需要全部人都一起告。希望哪位能帮忙看看怎么写起诉书,需要引用哪些法律条文呢,告诉下我,谢谢。

全部回答

主要可以参考物权法、侵权责任法和继承法。起诉书的基本格式网络上都有,把你的诉讼请求写清楚,可以要求他们返还房屋,事实理由简单明了,时间整个事件的发展过程交代清楚,还要相关证据的收集