83年买的南京MF-47型万用表

83年买的南京MF-47型万用表,乘10K档用的是15V电池,现在市场上较难买到,请问怎样改成通用的9V电池,谢谢了{因为自己使用该表感觉比较称心,不想更新}

全部回答

  以前有过技术革新资料,但具体电路没有记下,就是为解决高电压电池的问题:用1.5V电池,在拨到R×10K档时,启动附设的一个高频振荡电路,升压后,经整流、滤波,得到15V电压。   如果不想这样改,建议使用5个锂电池(大钮扣电池),每个3V,串联后体积比15V电池还要小,完全可以放在表内。

装两节电池试试,应还在调节范围之内,

MK-47型万用表是可以15V改9V的,只要你将其限流电阻更换,但更换后,全部电阻档测量时误差大,建议不要更改!