为什么准妈妈要警惕阴道流血?

全部回答

     精子和卵子结合戒受精卵,分裂发育戒胚泡,于受精后第5〜6天埋入子宫内膜。 在孕酮的作用下,卵巢卵细胞的发育受到抑制,排卵受到抑制,子宫内膜发育戒蜕膜, 月经周期停止。
  因此,怀孕后不应有阴道流血,一旦出现阴道流血,应进行检查。 孕期阴道流血的主要原因是先兆流产、宫颈糜烂、宫外孕或葡萄胎等,故应引 起足够的重视。    宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血在出血量、时间、颜色上很 难鉴别,所以要到医院检查。
  宫颈癌也可能引起孕期阴道流血,但发生率很低,可 通过孕早期宫颈涂片早期发现宫颈癌和癌前病变。 过度的性生活,吃巧克力过多,吃辣椒、桂圆等热性、刺激性食物都会加重出 血症状。 。