需要给宝宝戴帽子吗?

宝妈们、晚上睡觉空调开的28度、需要给宝宝戴帽子吗????

全部回答

  婴儿不一定要戴帽子,尤其是在家中的时候,因为家中相对空气比较密闭,婴儿很少会出现吹风受凉的情况。在室外的时候如果天气比较冷或者风比较大,这个时候可以给婴儿适当的戴帽子,以免出现吹风受凉的症状。

  有些婴儿之所以戴帽子,是家长认为婴儿戴上帽子会更加好看,有一定保护头部的作用,这种认识也有一定的道理。如果婴儿体质状态比较好,家中居住,这个时候没有必要常规给婴儿戴帽子。如果戴帽子过紧,反而会影响到婴儿的头部发育,造成不舒适感。

从出生都没带过,现在开空调29度只穿一件哈衣睡觉刚好。宝宝不能捂,