喂奶时上火可以吃下火的药?

喂奶时上火可以吃下火的药吗

全部回答

多喝水,多吃蔬菜水果,忌辛辣刺激食物,也可喝点冰糖梨水等,如果不是很严重的的话最好不要吃去火药,以免引起宝宝腹泻等不适,如果伴有咽喉肿痛等也可喝点双黄连口服液等清热解毒药物.

我觉得哺乳期应该也是不能乱吃药的

最好还是不要吃了,有很多下火药都比较寒凉,吃了很容易过到奶里面被宝宝吸了,宝宝吃到一点都很容易引起肠胃不适,腹泻,拉稀便等,我之前因为产后虚弱吃了一点中药,宝宝就拉了好几天.

如果要吃药的话一定要咨询下医生

,可以,但要询问医生,他会告诉你。宝宝上火可以和板蓝根,板蓝根怀孕都可以和,我怀孕时都喝了。板蓝根对宝宝的伤害比较小