父母还能领取独生子女光荣证吗?

子女26岁,父母还能领取独生子女光荣证吗?

全部回答

    子女26岁~只要母亲年龄在49周岁以内。就可以领取的啊~~ 还有就是 有下列情形之一的夫妻,经本人申请,所在单位或者村(居)民委员会核实,由镇人民政府(街道办事处)发给《独生子女父母光荣证》: 1、只生一个子女,自愿不再生育的; 2、已有两个子女,其中一个夭折后不再生育的; 3、依法收养一个子女后不再生育的。
     所需材料: 1、居民身份证和户口簿; 2、《计划生育服务手册》中的领取《独生子女父母光荣证》申请; 3、申请人一方户籍地在省外的需提交个人申请和其所在单位或村(居)民委员会出具的当事人只有并且自愿只要一个子女的证明。
   办理程序: 1、个人申请。只有一个子女的夫妻或当事人可以向任一方户口所在地的镇人民政府或者街道办事处申请《独生子女父母光荣证》。   2、单位审核。 3、镇人民政府、街道办事处核发。
     办理机关和时限: 办理机关:镇人民政府或街道办事处 办理时限:自申请受理之日起15日内。