2014 建湖中考志愿如何填?

2014 建湖中考志愿如何填写

全部回答

    中考按照录取的批次,首先录取小语种,比如一外和二外的双外语实验班,然后是体育特长的学校,最后才是普高录取,前面填报的学校没有被录取,不会影响后面批次学校的录取。 2、普通高中志愿栏有5个志愿,可以按照意愿填报,既可以填满,也可以不填满。
  不想去的学校不要填报,如果报了不想上的学校,档案一旦被提走后,就不会被下一批或下一志愿的学校录取。   3、普通高中择校生采取填写(涂)统招生编号后,再在“是否愿意报考择校志愿”栏目里选择“是”或“否”来判定考生是否选择该校的择校生志愿。
  例如:考生填写(涂)太原五中统招生编号后,再在“是否愿意报考择校志愿”栏目里选择“是”,就说明该考生填报的志愿是太原五中的统招生和太原五中的择校生志愿。    在普通高中录取时,该考生成绩达到太原五中的择校生分数线,则录取太原五中的择校生。
  如果考生填写(涂)太原五中统招生编号后,再在“是否愿意报考择校志愿”栏目里选择“否”,就说明该考生只填报太原五中的统招生志愿;如果既没有选择“是”,也没有选择“否”,标明该考生只填报太原五中的统招生志愿,没有填报其择校生志愿。