注册会计师就业前景?

注册会计师就业前景?待遇咋样?

全部回答

  注册会计师专业方向的就业前景看好,有四个方面的理由和判断。  第一,注册会计师是一个热门职业。  在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格考试报名人数每年都保持在60万人左右。
    第二,注册会计师行业发展对人才的需求巨大。早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。目前,行业的人才缺口依然很大。