氢气在工业中有什么用途呢?

全部回答

    [1]氢气行业应用核研究、氘核加速器的轰击粒子、示踪剂、可以做气相色谱氢焰化验原料、密度小充探空气球、新型的高能燃料(驱动火箭)、冶炼金属钨、钼等,还有石油精炼、浮法玻璃、电子、食品、饮水、化工生产、航天、汽车业等行业氢气制取方法编辑氢气实验室制取制取氢气的简易方法①反应原理(利用金属活动性比氢强的金属单质与酸反应,置换出氢元素)注意:1、钾、钙、钠等金属与稀酸反应时,会优先置换出水中的氢并生成相应的碱,且反应过于剧烈2、选取的金属应与酸反应速率适中,产生气泡均匀3、不能使用硝酸或浓硫酸,因为这两种酸具有强氧化性,反应将会生成NO2或SO2Zn+H2SO4(稀)ZnSO4+H2↑;Zn+2HClZnCl2+H2↑②收集1。
    排水集气法(用于收集难溶于水的气体)优点:可以收集到较纯净的气体缺点:收集到的气体较湿润2。向下排空气法(用于收集密度比空气小,不与空气中成分反应的气体),优点:过程简洁缺点:收集到的气体不纯③电解水实验电解就是将两根金属或碳棒(即电极)放在要分解的物质(电解质)中,然后接上电源,使电流通过液体。