如果系统盘只放系统的软件

如果系统盘只放系统的软件,然后系统盘设置为不能写入,对电脑有影响吗?

全部回答

必须要写入的

系统盘可以只放系统文件?但是设置不能写入就很多软件都无法正常运行的

    会有很大影响。打个比方吧,你有辆没任何问题的车,你把车轮给锁了它肯定开不了。 系统盘被你锁定了,好多程序运行都要用到C盘的。不能写入就不能用了。 只要平时安装软件时安装到C盘外就可以了! 嗯这样就没问题了,至于其他的担心C盘满什么的。
  1、你去下个“清理系统C盘垃圾。  bat”时常就没问题了。2、就是我的电脑-右键点击C盘-选择属性-清理磁盘-清理系统文件。然后按照需要选择你要删除的东西(会有说明是什么文件的)。
  然后用杀毒软件清理垃圾就可以了,既然您上这来问那就用360安全卫士吧!!! 1、你去下个“清理系统C盘垃圾。bat”时常点下就没问题了。   嘿嘿漏字了 那我懂了。
  处理器:intel 酷睿i7-4790 查看报价显卡:GTX960独显4G DDR5显存内存:8G DDR3 1600 查看报价 主板:B85主板 查看报价硬盘:128GB固态硬盘(关于固态硬盘)查看报价电源:400W额定电源4000搞定 bat是清理临时文件的,第二条才是清理其他的垃圾文件的,因为有2步才放到第二。
     看你的情况好是内存不够吧!换个大的呗又不用多少钱。如果不是也别老是纠结C盘了,C盘要哭了。谁家电脑C盘不占个2、30G的 那就用360电脑清理最右下角的系统盘瘦身、查找大文件。
  还不行就重装系统,做好备份后再搞个一键还原,以后看C盘不爽就还原。 你赢了 哥去找360安全卫士右下角”向上的那个箭头”找人工服务吧!免费的 我睡觉去了~~~~~(溜了) 。  。

不但有影响,而且影响很大。无法使用任何网络软件,无法使用部分单机软件。

系统运行的时候肯定需要写入一些东西的