哪些食物会导致准妈妈流产呢?

全部回答

     会导致准妈妈流产食物有: 1。芦荟:芦荟能使女性骨盆内脏器充血,刺激子宫,准妈妈食用,极易引发腹痛,导致流产或严重出血。 2。桂圆:桂圆性热,而怀孕后易阴虚引起内热,食用桂圆热上加热,会引起胎动不安,容易导致准妈妈阴道出血、腹痛、流产或早产。
  除桂圆外,一切温热、大补之品,准妈妈均不宜服。   3。少食薯类 薯类植物中含有一种叫生物碱的有毒物质。被人体大量摄入后,会引起中毒、恶心、腹泻等反应。而且因为薯类蛋白质含量偏低,并不是说准妈妈不能吃薯类,而是要适量吃,以免造成营养不良,影响自身新陈代谢和胎儿的生长发育。
  而长期贮存、发牙的暑类则一定不要吃。  尤其是土豆,土豆皮里聚集了大量生物碱,因此食用土豆时一定要去皮,并放入清水中浸泡;炖煮时宜大火。