想去欧洲蜜月旅行?

想去欧洲蜜月旅行,大概有20天假期,求推荐

全部回答

    如果英国、希腊必选的话,建议先飞英国,一周的时间可以选择伦敦+伦敦周边(题主感兴趣哈利波特的话,剑桥,牛津,巴斯都是不错的选择),第二周从伦敦坐欧洲之星到巴黎,可以选择巴黎深度+购物或巴黎+南法,第三周飞希腊,雅典+米克诺斯+圣托里尼岛。
  如果想去西班牙的话第二周伦敦直飞马德里,游玩马德里周边+巴塞罗那,第三周希腊。  其实有易捷和瑞安航空等廉航的存在,加上欧洲大陆便捷的火车,20天整个欧洲大陆几乎可以搭配出无数种线路组合或深度一两国游览,再推荐几个出众的蜜月地供题主参考:瑞士(欧洲最美的阿尔卑斯山脉);挪威(峡湾、北极圈);捷克(布拉格、克鲁姆洛夫、温泉小镇);德国南部(天鹅堡)+奥地利(萨尔茨堡+哈尔施塔特+维也纳)。
    购物的话感觉西欧、南欧都不错,具体要看品牌原产国,伦敦、巴黎的货品相对较全。

顺序无所谓,自己先泡论坛做选择