近几天突然老是流口水?

小孩子一岁了,近几天突然老是流口,怎么回事,以前上牙口水流�

全部回答

  最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注何为明 职称:主治医师专长:内科 向我提问电话咨询已帮助用户:22268 小儿流口水,大多属正常生理现象。
   刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。