特许经营连锁业是传销吗?

特许经营连锁业是传销吗,要拿到什么才算是证据呢

全部回答

    下列行为,属于传销行为: (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的; (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的; (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。
     传销的本质是进行非法的集资以及集会,利用发展下线进行的牟利活动,本身是没有真正意义上的产品的。 特许经营跟传销有本质的区别,如果做加盟的话,只要有总公司的相关文件及制度,给加盟商提成并不属于传销。
   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。