质量管理机构说的是什么?

全部回答

   企业内专门负责质量管理工作的职能机构。一 般形式是在公司设全面质量管理领导小组,下设综 合性的质量管理办公室;各管理层配备专职的质量 管理员或成立质量管理领导小组;班组设不脱产的 质量管理员。
  质量管理机构的任务主要是协助各级 领导组织和协调有关部门的质量管理活动;开展质 量教育;编制质量计划,并监督执行;掌握质量管理 动态,研究推广企业内外质量管理先进经验和方法; 审定质量奖励制度并组织贯彻执行等。