公司质量管理机构主要职责有哪些?

全部回答

    公司质量管理机构主要职责(1)在公司总经理和总工程师的领导下,制定公司质量方针、质量目标和质量计划,并组织实施。(2)负责质量管理体系运行的管理和监督,保证其运行有效性。
  (3)协助项目部建立、健全质量管理体系,并指导其有效运行。(4)监督、检查项目部和公司所属单位质量管理工作状况及现场施工质量状况。  (5)负责协调和解决公司性质量管理和施工质量问题,重要问题应报告公司总工程师同意后处理;参加重大质量事故的调查处理。
  (6)负责施工质量投诉的接待处理;负责组织质量回访;负责检查有关单位保修服务的情况。(7)研究质量工作和施工质量的动态、总结经验教训、组织经验交流及其他各种质量活动;向领导和有关部门报告和传递质量信息。
    (8)组织质检员参加相关的质量培训;参加对质检员的考核和资质管理工作。(9)组织公司质量大检查。