宝宝为什么一到晚上就?

宝宝为什么一到晚上就哭

全部回答

    常见啼哭原因有: (1)时间颠倒:白天和晚上睡颠倒了。多见于新生儿时,由于溺爱,孩子白天一哭就抱,不让孩子哭一声,把孩子又是摇,又是拍,结果白天睡多了,晚上就不睡,哭闹不休,遇到这种情况,要改变孩子白天睡觉的习惯,白天哭两声,只要不是生病就没有关系,不用理他,哭一段时间后孩子就会停止啼哭,新生儿啼哭能增加肺活量有助于呼吸换气,有助于发育。
     (2)喂养不当:喂养不当也是孩子哭闹的原因,牛奶过稀,不顶饿,是饥饿性啼哭。牛奶消毒不严,有细菌污染,小儿腹痛也可啼哭,晚上喂奶太勤,干扰孩子睡眠太多,影响睡眠也可啼哭。
  总之,晚间尽量少喂奶或不喂奶,保证孩子休息,同时要注意卫生、消毒、减少感染的机会。 (3)缺钙:孩子缺钙,患佝偻病,神经系统过于兴奋常出现夜惊、夜啼。  睡眠不安,要抱孩子到户外晒太阳,吃鱼肝油,钙片来防治。
   (4)疾病:孩子感冒,发烧,不舒适,常常哭闹,特别是可能有中耳炎,耳痛厉害难忍,更是哭闹不停,应赶快到医院治疗。 (5)其它刺激:孩子有湿疹,蚊虫叮咬,有蛲虫,衣服上或床上有较硬、较尖锐的东西刺疼皮肤也会哭闹。

    宝宝哭的原因有很多,下面我们就来具体分析一下宝宝为什么哭,以及一些简单的解决方法。 饥饿,是宝宝哭的最主要原因这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。
  一般来说,做母亲的对这种哭声都比较敏感,特别是母乳喂养的母亲,她乳房中的乳汁也差不多涨满了。    当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。

   不舒服,是宝宝哭的普遍原因宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。