外地生如何在上海中?

外地生如何在上海中考

全部回答

    如帮到你,请点一下好评! 如果你在上海的话,就应该知道,没有户口也照样可以让小孩参加上海的中考、高考。 关于来上海读书并参加上海中考、高考的若干规定!021-29671573 麦老师 06年教育方面的变化: 1、 上海取消全国卷 2、上海高中取消对外省市的全国招生政策 3、在上海参加高考,考外地大学可加分20分。
    4、教材内容进行较大调整与改变。 上海博威教育公司竭诚为你服务! 如何进入上海读书并参加上海中考、高考? 如何择校进入一所好的初中、高中? 麦老师:021-29671573 1、 小学、初中转学上海:不需考试,直接进入上海重点学校。
   2、 高中转学上海:参加转学考试,据成绩分配学校;或者直接转学进入市重点。   3、 择校:如何进入一个理想的高中、初中、小学。可以不考试直接择校。 4、 借读:进入市、区重点借读。
   5、 学籍:无上海学籍者可想办法获取。 上海学籍的取得方式: 1、 引进人才居住证。2、在沪大企业。3、进入上海“三校生”。 4、办理上海市户口。  5、其他 注:很多家长习惯的以为,只有拥有上海户口才可以在上海参加中考、高考。
  事实上这种观点只是非常传统的想法。在上海这种国际化大都市,不可能解决那么多人的户口,但又需要人才,就必定有其他办法来解决优秀人才小孩的读书问题,从而保证上海优秀人才的数量和质量。 在上海读书的方法有很多。
    需要看家长的具体情况和小孩的情况而定。 常年为大家提供教育服务。有教育问题请多和麦克老师沟通。电话:021-29671573 麦老师 外地朋友请注意: 1、 有上海户口在外地读书的朋友、有上海蓝印户口在外地读书的朋友请尽早办理转学到上海。
   2、 上海英语水平较高,若想过来读书,请尽早补补英语。   3、 上海一些学校没有住宿(上海的特殊情况决定的)。但可以想其他办法进行解决。 4、 上海的升学率相当高,即使普通高中过来读也会不错的。
   5、 上海很多学校没早晚自习,双休也不上课,学起来比较轻松。但也要注意补课。 6、 早点过来读书比较好,毕竟外地的教材、教学方式都和上海不同。  需要早来适应。
     过来读书的流程: 1、 信件、电话沟通,达成初步意向 2、 面谈,就具体事项和有疑问的地方进行全方面的实质性接触 3、 签署协议,预付定金 4、 开始办理A类居住证、学生开始学习上海课本 5、 开始进行报名准备 6、 寒假过来考试 7、 考试之后定学校,准备报到手续 8、确定进校之后交足余款。

需要借读证的 还有一些资料 如身份证 户口本