执行法官有权利直接从被执行人的村委会扣除动迁补偿款?

执行法官有权利直接从被执行人的村委会扣除动迁补偿款吗

全部回答

拆迁补偿款应当能够执行扣除,但法律也规定了强制执行中的执行豁免制度,法院在执行中必须综合考虑被执行人的收入状况、生活费用支出,家庭人口及现居住情况等因素,确定应给被执行人及其扶养家属保留的必需费用。

根据民事诉讼法及最高院关于执行案件的司法解释,法院是可以直接扣除的,但要为被执行人预留基本生活费用。

当然可以,执行法官有权执行属于你的任何款项。石泉到鄯善有多少公里