法院还能以一事不再理为由裁定驳回诉求?

如果已经按普通程序受理了,法院还能以一事不再理为由裁定驳回诉求吗

全部回答

以普通程序受理还是以简易程序受理,这是诉讼程序上的受理问题。以裁定驳回诉求是审理结果,受理程序对审理结果没有影响关系。以一事不再理驳回是驳回理由。对驳回裁定不服的可以上诉。

受理是立案环节,然后转入审理环节,在审理中发现已经受理,是可以驳回的

只要查明案件属于重复诉讼的,法院可以以此为由驳回

可以。人民法院受理案件后发现案件不符合民事诉讼法规定的立案条件的,可以裁定驳回起诉。

你好,经查明属于一事不再理的情况,可以驳回起诉!谢谢,望好评!