骨头能补充胶原蛋白吗?

脚、猪蹄、骨头能补充胶原蛋白吗?

全部回答

  基本上什么做法都可以吧,个人推荐用炖的,这种方法营养流失比较少,而且也不是太油腻,炖的相对而言更软更烂,对肠胃也比较好。
   补充胶原蛋白的时候同时也要注意维生素C的摄取,因为维生素C是羟脯氨酸的辅酶,可以促进胶原蛋白的合成,有利于把猪蹄和鸡爪中的胶原蛋白转化为自身的胶原蛋白,但是不要过多的摄入维生素C,因为也是会中毒的,只要平时吃一些富含维生素C的水果蔬菜就好了 我本人就是学食品的,所以对这个也比较了解,希望可以帮到你哦!。

胶原蛋白是哺乳动物体内含量最多、分布最广的功能性蛋白,占蛋白质总量的25%~30%,比如阿胶的本质其实也是胶原蛋白。你的问题是两个子问题,一是猪蹄、骨头、鸡脚等富含胶原蛋白,常见的还有鱼鳞、鱼皮;二是谈到补充,就要考虑吸收,一般家常做法吸收率很低,市售产品一般是用酸、碱或酶解将胶原进行限制性降解,以利吸收。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

可以的,这些食物都富含胶原蛋白

这个是可以的 但是也要适量为宜 点好评, 祝你天天开心、事事顺利。

可以的 都是优质的来源