云南的玫瑰鲜花饼是怎么做的 做法?

云南的玫瑰鲜花饼是怎么做的 做法,配料什么的,有没有人能专业指导一下

全部回答

    鲜花饼是一款以云南特有的食用玫瑰花入料的酥饼,鲜花饼是以“花味、云南味”为特色的云南经典点心代表。鲜花饼在云南当地烘焙品牌大都均有销售。每年4月,等待鲜花饼的上市早已成为当地人民的共同期待,排着长队等待购买新鲜上市的鲜花饼早已成为司空见惯的景象。
  即将迎来2013年中秋佳节,普通风味的月饼吃腻了,你是否也想尝尝云南特有的鲜花饼呢?带你来看看鲜花饼的做法吧! 做法: 1。  馅料:将玫瑰糖(糖+蜂蜜+玫瑰花)与蒸熟的面粉混合拌匀即可; 2。
  酥皮:将面粉500克和猪油250克混合拌匀,揉成面团,分成等分即可; 3。油皮:将面粉500克、猪油100克和水混合拌匀,揉成面团,也分成等分; 4。酥皮、油皮各取一块,将酥皮铺在油皮上,像包包子一样,让油皮把酥皮包起来; 5。
    将包好的油皮擀成皮,卷起,分割成面团; 6。将馅料分成等份,放在面团上; 7。将馅料包好,团成团; 8。碗中打一个鸡蛋,将蛋液刷在包好的面团上; 9。烤箱预热,150°中层烤30分钟即可。
   烹饪技巧: 1、做油皮的时候,水的量根据面的吸水性来决定,使面成团即可。   2、做油皮的油最好是大油,也就是猪油,这样的油和面混合后比较干,好包;如果用植物油就发散,容易露馅。
   3、烤前将烤盘上刷上一层油,或铺上吸油纸、锡纸等,这样就不粘了。 4、烤的时候要勤看点,因为烤箱的功率有所不同,所以在烤制所用时间上也会略有差别。 5、做成的坯子可以直接烤,也可以用模子压一下。
     6、其实也可以自己买来小的玫瑰花,来做玫瑰花酱。 7、如果没有玫瑰糖,也没关系,可以自己用小的玫瑰花,加入适量糖和蜂蜜来调制。 营养功效: 1、玫瑰含有丰富的维生素以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。
   2、调气血及女性生理问题,促进血液循环,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。   3、中医认为,玫瑰能疏肝理气而解郁,可适用于肝气郁结,胸部焖痛等自律神经失调的状况。
   菜品特色: 1、鲜花饼是一款以云南特有的食用玫瑰花入料的酥饼,是以“花味、云南味”为特色的云南经典点心代表。 2、晚清时的《燕京岁时录》记载:“四月以玫瑰花为之者,谓之玫瑰饼。  以藤萝花为之者,谓之藤萝饼。
  皆应时之食物也。”食用玫瑰花的花期有限,而这种饼只用食用玫瑰花的花瓣,这也是鲜花饼颇显珍贵的一个原因。随着鲜花饼名声的日益升华,经朝内官员的进贡,使之一跃成为宫廷御点,并深得乾隆皇帝的喜爱,并获得其钦点:“以后祭神点心用玫瑰花饼不必再奏请即可。
    ”。