女人气血虚怎么食补调理?

女人气血虚怎么食补调理,能怀孕吗?

全部回答

    气血两虚一般出现在贫血、白细胞减少症、血小板减少症、大出血后、妇女月经过多者等,其主要表现为;既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。本型症状常见有小便淋漓不畅,或尿道口有秽浊之物流出,或带下异常,小腹胀痛,舌暗,苔白,脉弦细。
  这是由于久病入络,或由于湿热之邪阻滞经脉,气血瘀阻所致。  治疗宜行气活血,化浊止痛。 气血两虚一直是困扰女性朋友的一个问题,可能是先天体质的问题,可能和现在的生活也有关系,很多女性朋友总是会四肢发凉,疑疲劳,血脉不通畅,低血压,贫血等等。
  以下有几样家常的补血食物,以供参考: 常用补血类食物: 蔬菜类:胡萝卜,菠菜,蛋黄,枸杞,红糖,蜂蜜(富含维B,D,E,果糖,葡萄糖,氧化酶等多种元素,乌发,润肺止咳,润肠通便,滋养气血等。  含铁和叶酸等,常吃可预防和治疗儿童贫血),小麦等。
  特别是菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,可以多吃点菠菜。 水果类:葡萄,桂圆,红枣。 肉食品:黑鲤鱼,猪肝,牛肝,猪心,鸡血,虾,牛肉(缺锌是引起脱发的重要原因,海产品,牛奶,牛肉,蛋类中含量较多),羊肉,牛筋,母鸡肉,鳝鱼等。
     豆类:花生,黄豆,黑豆,莲子。 其它:黑木耳,是素中之劳荤,养血驻颜,祛病延年,含铁极为丰富,为猪肝的7倍多,且含有一种腺甘,是动脉硬化,冠心病,高血压患者的理想食品;海带,紫菜,南瓜子,黑芝麻等,富含维E,蛋白质,钙,铁,乌发美容,滋补肝肾等。
   综述:食物确实对气血两虚证会有一定的效果,但是需要很长一段时间,而且必须天天坚持,相信很少人会天天坚持吃以上食物,就算是天天吃同几种食物也会腻。  下面介绍一种既简便效果又好的调理气血两虚的方法——润之尔康雪彦茶。
  润之尔康雪彦茶以其绿色,天然等特性被认可。润之尔康雪彦茶在补血的同时健脾补气,同时可以显著的改善贫血问题。 另外,在食疗过程中的注意事项: 1.保证每天的睡眠时间,10点前入睡。睡前敲大腿外侧的胆经。
     2.食疗来调补,体瘦之人,多有阴虚、血亏津少,多食营养丰富食品,如山药、牛奶、蜂蜜、鸡蛋、鳖、银耳等。 3.阴虚往往虚热内生,故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食麦门、冬汤、菊花等。

    气血虚怎么办 中国传统医学博大精深,对贫血及其相关病证的论述古已有之。但中医却没有单一的定义贫血,而是将其列入血虚”的范畴,将气与血紧密地联系起来,强调血虚是由于气虚所致,而血虚又反过来加重了气虚,导致气血两虚证。
   女性冬季进补应从调整入手,调和好机体内外平衡,使身体保持在一个气血通畅的状态下,然后再根据情况来确定是否需要进补。  女性生理特点不同于男性,女性以血为贵,所以对于气血虚的患者冬令进补的关键就在于补血养气。
  现在,很多气血虚的患者都在用之缘牌雪康组合来调理气血,效果真的很不错!之缘牌雪康组合将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。
    气血双补,固本正源。