不知怎样治疗这样的失眠?

50岁老年人长期失眠有抑郁症需要服用佐匹克隆才能睡会,不知怎样治疗这样的失眠:

全部回答

  病情分析: 失眠的话,用佐匹克隆副作用和依赖性比较大,不建议长期使用 指导意见: 对肝肾损害比较大,女性长期使用,可能会引起月经不调,并影响排卵;怀孕的初期服药,可能引起胎儿先天性畸形。慢性肾上腺功能不全症患者,服用本品时,可能促发肾上腺危象。
  患有严重肺气肿的病人不宜服用。因肺气肿的主要特点表现为呼吸功能不全。而此药具有抑制呼吸中枢的作用,可促使呼吸变浅、次数减少,从而加重缺氧反应。治疗失眠长期服用佐匹克隆片要慎重。