谁能告诉我玫瑰花瓣能拿来做什么?

全部回答

    玫瑰花瓣只要是用做香料如洗澡,泡茶,酿酒,提炼香水 介绍几个玫瑰美容验方: 1、玫瑰面膜 将玫瑰花瓣25克~50克浸入100毫升水中,2小时后捣成糊状。睡前敷于面部,干后用温水洗去。
  有 滋润肌肤,促进血液循环,改善肤色之功效。 2、红颜玫瑰花茶 将大枣4枚,玫瑰花3朵,枸杞20克洗净,放入杯中,加入开水300ml,浸泡5分钟即可饮用。  可根据口味调入冰糖或蜂蜜。
  代茶随意饮用。能使肌肤细腻、水嫩、红润。 3、菊花玫瑰饮 将玫瑰花6朵,白菊花6朵,茯苓10克,白芷6克,莲子5个,大枣3个放入砂锅中,加水500毫升。先用大火煮开,再用小火煮15分钟。去渣取汁,饮时加入几滴蜂蜜,以使味道更甜美。
  有 去斑、补水、红颜之功效。   4、把花瓣放入香醋中,多少看情况。一周后就可以用了,使用时加入少量冷开水,做为美容液,早晚洗脸后用它涂摸按摩颈项面部,可使皮肤细腻光洁,关键是能治疗粉刺,痤疮。
  油性的皮肤最合适。