谁能用通俗的话给我解释下什么叫金融杠杆[疑问][疑问][疑问][疑问][疑问?

谁能用通俗的话给我解释下什么叫金融杠杆[疑问][疑问][疑问][疑问][疑问]

全部回答

简单的讲,就是你以一定数量的钱做着几倍于这个数量的钱的事情,就像物理学里的杠杆原理,举个简单例子期货中是保证金制度的,假设保证金是10%,那么你手里的1万元钱可以抄10万元的东西,也就是说你在抄卖的10元标的物,你只交了1万元,这不就是以小博大,杠杆原理吗~但是现实中的金融杠杆概念很庞杂,却是大致遵循这样的原理~

金融杠杆(leverage)简单地说来就是一个乘号(*)。使用这个工具,可以放大投资的结果,无论最终的结果是收益还是损失,都会以一个固定的比例增加,所以,在使用这个工具之前,投资者必须仔细分析投资项目中的收益预期,还有可能遭遇的风险,其实最安全的方法是将收益预期尽可能缩小,而风险预期尽可能扩大,这样做出的投资决策所得到的结果则必然落在您的预料之中

金融杠杆的原理用小资金撬动大资金,导致收益和亏损都会同比例放大。