中国好多所谓的有机食品也就是提前十几天不打农药而已?

看消费主张里面的报道,中国好多所谓的有机食品也就是提前十几天不打农药而已,那我们作为消费者,怎么去鉴别什么是真正的有机?何谓有机?

全部回答

真正的有机食品生产过程中不允许使用农药、化肥等人工合成的化学物质。提前十几天打药则属于欺骗消费者行为。作为我们消费者,只有通过看有机食品标志,查询编码来判断。国监委正在完善“食品农产品认证信息系统”,待工作完成后,大家都可以从官方网站上查询到市场上的有机食品认证信息。