肾阴虚同时补肾阳可以?

肾阴虚同时补肾阳可以吗

全部回答

    肾阴虚和肾阳虚可以一起补。可以通过改善生活方式、调整饮食、服用药物的方法调理。1、改善生活方式:患者出现肾阴虚和肾阳虚的情况可能是因为平时过度劳累或者性生活过度频繁引起,日常生活中需要注意休息,不要过度劳累,保持心情放松,还需要减少性生活的次数,晚上不可以熬夜,保证充足的睡眠,能够帮助肾阴虚和肾阳虚的情况恢复。
    2、调整饮食:肾阴虚和肾阳虚的患者在平时还需要调整饮食,保证营养充足,不可以挑食偏食,还需要多吃一些动物肾脏、狗肉、乌鸡等食物,也可以多吃一些红豆、当归、桂圆等,能够帮助恢复。
  3、服用药物:如果通过改善生活方式以及调整饮食的方法没有恢复,也可以在医生的指导下服用药物调理,比如金锁固精丸、桂附地黄丸等,能够起到补肾的效果,并且可以温阳双补,帮助身体恢复。  平时要避免吃太多辛辣刺激性的食物,比如辣椒、芥末等,也不可以吃寒凉的食物,比如西瓜、冰淇淋等。

意见建议:可以同时补,建议补肾阳和补肾阴同时用药,可选用右归丸和左归丸,常规剂量服用三周,根据病情变化再行调整。