螺纹规通常用来测量螺纹的:?

纹规通常用来测量螺纹的:

全部回答

  螺纹环规是螺纹量规的一种,环规是用来检测外螺纹,它主要用于只要求保证可旋合性的螺纹,用螺纹极限量规按泰勒原则进行制作和检测的。通端控制作用中径不超过最大实体尺寸,同时也控制了底径。 因螺纹环规是综合检验,同时检测几个要素,即中径、螺距,牙型半角,但普通螺纹主要保证旋合性和联接的可靠性,标准只规定中径公差,故用螺纹量规检测螺纹只精确检测了中径,其他几何参数并没有精确检测。
  如要测量螺纹的螺距、牙型半角等参数,需用工具显微镜检测。