观音菩萨和空虚藏菩萨一起供养?

观音菩萨和空虚藏菩萨一起供养吗

全部回答

可以,念经、供养佛像是都修行和净罪集资的方法,目的是转变我们的内心,令内心更清净,智慧,安定,心的转变就是真正的功德。

    完全可以的。在家供佛菩萨像很好的,赞叹。 供净水供两杯可以。 物供养:可以用香、花、果、灯、饮食等物供佛、菩萨。 附注:《优婆塞戒经》杂品之余 。。。。。。若自造作衣服、钵器,先奉上佛,并令父母、师长、和上,先一受用,然后自服。
  若上佛者,以华香赎。凡所食啖,要先施于沙门、梵志,然后自食。  。。。。。。 如果用香花果品等物供了佛以后,供佛菩萨的东西经过一段时间后就可以撤换下来了,或者所供之物有些感官性状方面的质量降低的变化后,那就应该撤换下来了由人使用处理的,撤下来之前 可能需要 以华(花)或者香供佛而置换下来。
   如果是条件允许了最好在撤换供佛之物之前供一炷香或者供一枝花等等,在有其他原因以及不方便的时候,个人觉得或者在佛菩萨像前合掌恭敬一下,或者在心里口头上给佛菩萨说明一下也行。   毕竟对于佛法僧三宝越恭敬越好! 以上是一些个人的看法,以及引用别人的一些观点,或许有不妥当的地方,我先忏悔!并申明我的以上的话语不做定论定解,仅供参考探讨!并愿意和大家一起更深一步的学习相关的佛法内容! 诸佛菩萨没有我们凡夫的这些我的东西即是属于我有的概念,佛菩萨是愿以一切财 物布施给一切的众生的,佛菩萨是不是在接受供养的同时就又把供物布施出去呢?既然布施了出去,那别人使用了后也就不存在过失的问题了,反倒是和佛菩萨结了大善缘,我们总是求佛菩萨满足我们的愿望,佛菩萨也都慈悲无限的让我们的愿望满足,那挪用了供佛之物时是不是我们的念头一动佛菩萨就即刻满足了我们的愿望,将自己的所有之物布施给了我们呢?如此一来何能谈到过失呢?有的只是善缘! 优婆塞戒经里世尊说的用香花赎的意思是不是要让我们对于佛菩萨心存恭敬呢?经典里只是说要用香花赎回,而要用香花赎的物品在经典里的字面意思来看好像只是限定于 自造作衣服、钵器 , 也没有推广到很多的方面,经典里也 并没有说不这样做会有什么不良的后果。
     而在其他的诸有经典里也在一直赞叹用种种物品供佛供三宝的功德,也没有明确的说明挪用了供佛之物如香花果品等物之前,如果不上香 不念所谓的“换果偈”就成了“盗罪”的说法!所以有关撤换供佛之物如香花果品等物前不念所谓的“换果偈”就成了“盗罪”的说法是很有问题的。
   需要注意的是要把盗寺院常住僧祇物的过失和挪用供佛之物如香花果品等物的行为概念要分开,不能混淆!(转) 法供养:《大方广华严经普贤行愿品》中讲“ 法供养最 ”。  这句话很重要。
  就是说按照佛法修行是最好的供养。我们能够按照佛说得去做,受持三皈依、受持戒律、念诵经书、奉行诸善。这就是最好的供养。所以 我们千万不要把自己的无价宝珠扔掉才好啊!。

一般观音都是单独的