红烧肉的家常做法、?

红烧肉的家常做法、、、、、、

全部回答

    1、肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。 2、热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。
      这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。 3、现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。 4、现在可以往肉里加盐了 5、再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。
  如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

    原料:五花肉500克、酱油2汤匙、绍酒2汤匙、 糖3汤匙、大料2颗、盐适量、葱段、姜片各适量 制作过程 1、将猪肉洗净切成适当大小的块,放入开水锅中煮5分钟,用清水洗净,待用; 2、炒锅置中火上,倒入3汤匙油,放入糖加热,待糖完全熔化并在其边缘冒出细小的气泡时,倒入煮好的猪肉; 肉块煸炒5分钟,将糖色均匀地炒在肉块上,把锅中的油倒掉一些,下葱段、姜片、大料略炒,加酱油、足量水; 和适量盐,用旺火烧开后,转用小火焖烧至猪肉熟烂,出锅即可; ★:给猪肉上糖色时,一定要充分煸炒;倒掉一些油,是为了避免成菜后过于油腻;加水要尽量一次到位, 焖烧过程中如需加水,则一定要加开水;有条件的可在加大料时也加些茴香。
    希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。