怎样做出好吃的意大利面?

怎样做出好吃的意大利面?有什么要诀?

全部回答

    1、细长条的面,0。3毫米的,煮18分钟。   美味食用:番茄肉酱面、培根白酱面   西式蕃茄牛肉酱(精品)   准备:牛肉(牛绞肉最好)、洋葱、大蒜、酒、番茄、土豆、糖盐味精、蕃茄酱。
     1、烧水,土豆削皮切小块煮酥。取出碾成泥,拌入少许盐糖。   2、牛肉酱用调料蒜酒腌制30分钟、洋葱、大蒜洗净切碎,蕃茄切块。     3、爆洋葱、蒜和番茄,1分钟后放牛肉炒熟。
     4、加蕃茄酱和土豆泥,翻炒即可出锅。   然后和面拌匀,可以趁热加一点奶酪(光明片状的或者马苏里拉奶酪皆可)   以下同上:   培根配蘑菇,洋葱,加牛奶和片状乳酪(若用联华超市里的白汁调味块更好)调味烧制(加入美芹粒更美味)   2、通心粉(空心粉),煮20分钟   美味食用:咖喱乳酪面   咖喱块加用蒜青葱调味料腌制的牛肉或鸡胸肉、加洋葱胡萝卜粒片状乳酪烧制。
       3、螺旋粉,煮16分钟   美味食用:海鲜面   红烩料用红酒,番茄酱,酱油烧制,加入虾仁鱿鱼什么的海鲜即可。可放辣酱   4、贝壳面,煮20分钟   美味食用:胡椒牛肉炒粉   胡椒,牛肉片,调料酒,洋葱,酱油加小半碗水即可。
     中国进口的意大利面都不错,蓝色包装和红色包装的,上有英文即可。     可以通过观察面身的膨胀度来判断,面通体呈透淡黄色,明显膨胀即可。   ps:另有一种东西可以做出传说中的pasta即肉酱千层面,即馄饨皮。
     将馄饨皮切成四分之一块的大小,在滚水中烫一下,然后五层为一组,做1中的牛肉酱,然后每一片皮子上涂上酱汁,每两片中间夹切成等大小的片状奶酪,放到烤箱中或者平底锅小火烘烤5分钟。  或者放到微波炉,用保鲜膜包好,中火1分钟即可配番茄酱食用。

白酱口味的,洋葱、蘑菇、培根、黑胡椒、黄油是必备的,意面不要下得太烂,一般水开后放入煮5-7分钟即可,捞出后一定要过冷水,最好是冰水,这样的意面吃口筋斗