工龄如何计算大学毕业工作后又考研?

大学毕业工作后又考研,工龄如何计算

全部回答

  1、由于你原来有工作,硕士毕业后,进入新的单位不需要有见习期(最少事业单位不要,企业的话要视企业自己的内部规定)。工龄按照你本科毕业开始工作时计算。
   2、由于你原来已经开始交纳一定的社保(除了医疗还应该有养老保险和公积金,后两样更为重要,你可以查询以前的工资条来看以前是否交过),如果原先工作时交过,上学期间要一直续交,否则到新的单位后,单位只从你开始在本单位工作后为你交纳,而上学期间的那部分很可能会要求 你补缴,甚至收取滞纳金(数额巨大),一定早点咨询解决。