能再镀锌吗不锈钢管生锈后?

不锈钢管生锈后,能再镀锌吗

全部回答

    不锈钢管生锈后,能再镀锌的。首先说,镀锌管已经很少使用了,而且中国建设部等四部委也发文明确从二000年起禁用镀锌管,目前新建小区的冷水管已经很少使用镀锌管了,少数小区的热水管使用的是镀锌管。
  镀锌管作为水管,使用几年后,管内产生大量锈垢,流出的黄水不仅污染洁具,而且夹杂着不光滑内壁滋生的细菌,锈蚀造成水中重金属含量过高,严重危害人体的健康。     所以我建议你换一下管具,现在镀锌钢管中的镀锌钢管具有镀层均匀,附着力强,使用寿命长,反腐能力更强的优点。
   如果你实在坚持要继续用,外部生锈倒是易解决,可以涂漆解决。内部的话,就没办法了,必须得换了。 希望能够帮到你!(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。