读《老人与海鸥》 海鸥们为什么会有那么意想不到的举?

读《老人与海鸥》 海鸥们为什么会有那么意想不到的举动

全部回答

  “意想不到”指没有料想到,没有想象到的。 《老人与海鸥》中意想不到的事是海鸥在老人的遗像前“翻飞盘旋”“连声鸣叫”“肃立不动”“炸了营似的朝遗像扑过来”。因为人们根本没有料想、想象到老人死后,把他的遗像放在翠湖边,海鸥们会急速的飞过来。
  海鸥的举动很让人惊讶,这说明了不仅是老人对海鸥无私的爱,还说明了海鸥与老人那份令人震撼的情感,他们都互相舍不得对方,表现了人物动物之间的情感。 如果我的回答对您有帮助,请给个好评,谢谢。