幼儿园校徽含义?

幼儿园校徽含义

全部回答

地域、特点、办学宗旨等。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    标徽取红黄蓝三原色,鲜明亮丽。      黄色光环,合民族肤色,又表业绩辉煌;      红色热烈奔放,激人奋斗;      蓝色深沉严肃,富于深邃的科学理性。
        标徽主体为“辽大”汉语拼音缩写“L、D”变形。      外环上半环英语“辽宁大学”,下半环“1948”为建校时间。          标徽中红蓝两色为汉字“辽”的变形。
        红色取梭形,呈上腾之势,有奋发之意,      似传递科技新声的红色讯号腾空而起;      蓝色为辽河奔腾入海,既有地域特点,      又有探索寰宇奥秘的科学意识。
        标徽构型富有极强的腾跃动感,      象征辽宁大学奔腾向上之精神。