老师不在班如何上好自?

老师不在班如何上好自习

全部回答

    我觉得学生的闹哄,主要责任还是老师没有激发他们积极进取的学习动力,他们在每一天的学习中,没有明确的目的和方向。不知道该干什么造成的。我们可以想一想,作为学生,有谁不知道学习的重要性呢?可是真正学习的人又有几个?这就需要老师不停的给学生短期的学习目标,让学生在一定的范围内体会成长和成才的快乐,这样一步一个台阶,就养成学生自主学习的习惯,在自习课上他们就会自觉珍惜时间来探索或者探讨自己思考而不得其解的问题。
     没有学习目标,他们就会觉得没有事情可干。没有学习上的积极进取,就会追求自由散漫,聊天、打闹、嬉戏混时间。 那么如何让学生树立学习目标呢? 我觉得讲求近期目标和远景目标结合的效果会好一些。
  对不同的学生提出不同的近期目标,让他们都能在自己的起点上有所进步和收获。这样不同层次的学生都有事可干,有目标可循。  班级就会人人奋进,个个争先。

①自己对所学的内容感兴趣②合理的计划当天的学习任务③被考试或前途等外在因素逼迫着…