一夜的工作课文是从那几个方面叙述周总理一夜的工作的?

全部回答

    课文从工作劳苦、生活简朴两个方面叙述周总理一夜的工作情况。 ⑴ 工作劳苦表现在以下几个方面: ① 工作量大: “一叠一尺来厚的文件”一个晚上都要批阅完。
   ② 工作时间长: 一直工作到公鸡叫,下午还要参加活动。     ③ 工作极其认真: 不是普通浏览,而是一句一句地审阅,一边看一边圈,一边思索。

   ⑵ 生活简朴表现在: ① 办公室设备简单,一个国家总理的办公室只有“一个不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。” ② 工作后夜餐简单:一杯绿茶,一碟很少的花生米。