天气跟各区的地理关系有哪些关系?

全部回答

  地理中关于气温变化有两个基本原理:1、纬度越高气温越低,所以我国越向北,气温越低,尤其是冬季更明显;2、在夏季,内陆气温要高于同纬的沿海地区,冬季,内陆气温要低于同纬的沿海地区,所以在夏季时,我国西部内陆城市气温比同纬的沿海要高一些,冬季时则要低一些。
  根据以上原则:如果要根据气温判断以上城市,最好用冬季的气温,更明显一些。冬季时,这几个城市的气温呈越向北越低、从沿海向内陆降低的规律。帮到给好评哦。

和地势,海陆位置,纬度都有关!!!像非洲就是热带 亚热带草原气候和热带沙漠气候为主!!欧洲为大陆西部主要是地中海气候和温带海洋性气候为主!!亚洲大陆东面主要是亚热带温带季风气候和高原气候,温带大陆性气候为主!!美洲分布有不同的草原气候和大陆性气候!!南美东部有热带雨林气候!!大洋洲中西部主要是大陆性和沙漠气候!!!南极洲主要是极地气候!!