可以一起炖汤吗?

白萝卜,胡萝卜,板栗,猪肉,可以一起炖汤吗?

全部回答

可以的,对身体没有太大危害

    你好 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,要充分吸收其中的胡萝卜素,科学合理的食用方法是:胡萝卜应烹煮后食用,要保持其营养的最佳烹调方法有两点:一是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,用足量的油炒;二是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,与猪肉、牛肉、羊肉等一起用压力锅炖15~20分钟。
    胡萝卜素容易被氧化,烹调时采用压力锅炖,可减少胡萝卜与空气的接触,胡萝卜素的保存率可高达97%。
      胡萝卜应该烹煮后食用胡萝卜和白萝卜首先是不适宜一起制作的,因为白萝卜是补气的,胡萝卜是泄气的,一补一泄搭在一起,没有发挥两个食物的优势,同时胡萝卜里有一种物质叫抗坏血酸效素,它能够降低白萝卜里的抗坏血酸,这样把白萝卜的作用也降低了,从成分讲和从食物的功效讲,两个搭配在一起不能够发挥食物自身的优势。

你好!在炖牛肉的时候加入白萝卜是很好的。因为白萝卜除含有丰富的有机酸外,还含有蛋白酶、淀粉酶等,可以进一步分解牛肉,使牛肉变得鲜嫩更容易消化,并且不会破坏牛肉的营养。在炖牛肉的时候可以适量加点姜、蒜、花椒、茶叶等会使牛肉更加有营养,口味更好。