请问,当天然气流量计在运行过程中?

请问,当天然气流量计在运行过程中,管道内被测介质流速为零时,流量计示值瞬时流量值不为零,造成这样现象的原因是什么呢?

全部回答

1、传感器断线或者损坏,测不到信号了; 2、介质不满管; 3、流量过小或者过大,不在检测范围; 4、流量计整体损坏。

    造成上述现象的主要原因有:a、安装前后煤气流量计水平度不一致,以至靶片和靶杆因倾斜而产生轴向水平分力导致瞬时流量存在; b、煤气流量计长期运行,其传感器内部应力释放产生微变; c、安装或运行过程中,严重过载造成零点飘移; 上述三种故障均可参照有关煤气流量计清零的步骤和方法处理。
    d、煤气流量计壳体接地不良; 处理方法:用户重新接地;e、靶片、靶杆与测具之间被杂物卡住; 处理方法:关闭流量计前后阀门,用工具松开流量计过度部件与测量管之间的连接螺栓,并轻轻的晃动过渡部件或取出,清理杂物后照原样复位即可。