请问,天然气流量计故障现象?

请问,天然气流量计故障现象:传感器是好的,但流速低或没有流速 这是什么原因呢?谢谢

全部回答

    你好,根据你提供的天然气流量计的情况原因分析:A。由于管道外的油漆、铁锈未清除干净。B。管道面凹凸不平或安装在焊接缝处。C。 管道圆度不好,内表面不光滑,有管衬式结垢。
  若管材为铸铁管,则有可能出现此情况。D。被测介质为纯净物或固体悬浮物过低。E。 传感器安装纤维玻璃的管道上。  F。传感器安装在套管上,则会削弱超声波信号。G。传感器与管 道耦合不好,耦合面有缝隙或气泡。
   解决方法:A。重新清除管道,安装传感器。B。将管道磨平或远离焊缝处。C。选择钢管等内表面光滑管道材质或衬的地方。D。选用适合的 其它类型仪表。E。将玻璃纤维除去。    F。
  将传感器移到无套管的管段部位上。G。 重新安装耦合剂。
   为你总结回答,希望您帮助你哦! !天津市迅尔仪表科技有限公司 天津市西青区华苑产业区(环外)海泰发展五道16号B-6号楼-1-502 86-022-58782381 58782382 免费咨询电话:400-000-2936。

出现这种现象往往是由于传感器在安装时过于靠近控制阀的下面,而当部分关闭阀门时流量计测量的实际是控制阀门缩径流速提高的流速,因口径缩小而流速增加。这时我们只要将传感器远离控制阀门上游距控制阀30D或将传感器移至控制阀上游距控制阀5D。

    量传感器的流通剖面类似文丘里管的型线。在入口侧安放一组螺旋型导流叶片,当流体进入流量传感器时,导流叶片迫使流体产生剧烈的旋涡流。当流体进入扩散段时,旋涡流受到回流的作用,开始作二次旋转,形成陀螺式的涡流进动现象。
  该进动频率与流量大水成正比,不受流体物理性质和密度的影响,检测元件测得流体二次旋转进动频率就能在较宽的流量范围内获得良好的线性度。  信号经前置放大器放大、滤波、整形转换为与流速成正比的脉冲信号,然后再与温度、压力等检测信号一起被送往微处理器进行积算处理,最后在液晶显示屏上显示出测量结果(瞬时流量、累积流量及温度、压力数据)。
   更多了解尽在http://www。bbnjyb。com。