夏普电视怎么通过局域网连接电?

夏普电视怎么通过局域网连接电脑

全部回答

    您好,如果夏普电视机支持联网功能,则直接用网线连接电视机的网络端口和路由器的LAN端口,即可让电视机上网。具体连接、设置方法如下:1、需要的条件:电视机、已联网的路由器、网线;2、将网线一头接路由器的LAN端口,另一头接电视的网络接口。
  3、 打开电视机,用遥控器操作电视机,进入“系统设置”;4、 在系统设置的界面下,选择左边的“网络设置”,点击后右边即出现网络设置的详细界面,选择“有线设置”点击进入。  5、进入有线设置后,点击“有线:自动获取IP”,电视机即可检测网络信号并取得IP地址;表示电视机已经成功连接网络;6、 至此,电视机就与宽带网络相连接了。
  7、用户可以退出设置返回网络电视的界面,打开浏览器就可以上网冲浪了。

电脑启用来宾账户GUEST,设置密码,电视用来宾账户GUEST登陆电脑。 电脑创建家庭组(xp系统的是网上邻居),设置共享,给电视访问权限,这样电视访问电脑时,连用户名和密码都不用了。 最好是用2.的方法,1.的方法容易被其他人利用,窃入你的电脑,特别是黑客。在家庭组(xp系统的是网上邻居)里,点击电视的名字,右键,选择相应的设置即可。 再选择你要共享的文件夹。