是什么农业,西北地区的气候?

西北地区的气候,是什么农业,农业区有什么

全部回答

    农业(Agriculture)为通过培育动植物生产食品及工业原料的产业。农业属于第一产业,研究农业的科学是农学。 农业的劳动对象是有生命的动植物,获得的产品是动植物本身。
  我们把利用动物植物等生物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的各部门,统称为农业。农业提供支撑国民经济建设与发展的基础产品。   农业区(agricultural region)是农业生产上具有类似的条件、特征和发展方向的一定区域。
  是农业生产地域差异和地域分工的一种表现形式,具有区际差异性和区内共同性的特点。属经济区的类型之一。 每个农业区具有一定的面积和农业结构。等级高的农业区,面积大,农业结构复杂,着重农业部门结构(如农、林、牧、渔的结构)。
    等级低的农业区,面积小,农业结构简单,着重作物结构。农业区内部具有地区间的差异。高一级农业区包含若干个低一级农业区,低一级农业区是高一级农业区的组成部分。农业区的构成以农业自然资源和农业经济资源为基础。
  农业自然资源包括土地资源、水资源、气候资源、生物资源。农业经济资源主要是人力、畜力资源和生产设备的动力资源。  农业资源有地域性,因而农业区也有地域性。