怎么办要选专业了 求指点[泪流满面][泪流满面][泪流满面]?

怎么办要选专业了 求指点[泪流满面][泪流满面][泪流满面]

全部回答

理科生上大学的专业多,文科的专业相对少一点,但是理科计算能力要求高,而且要能吃苦,平时不能放松学习,文科多数东西靠背,平时没有理科那么辛苦,可以在考试前拼命背,但是理科要是等考试时再恶补是没有多大效果的。理科生将来的发展空间很大,科学研究方面基本是理科的东西,文科就是一些比较平稳的工作比如老师、律师、公务员之类的,最主要的是看自己的爱好,自己喜欢干什么很重要。